jumper_w@mail.ru +7 (727) 329 13 89
0
jumper_w@mail.ru
+7 (727) 329 13 89
Задачи моторного масла
« Вернуться назад

Двигателю автомобиля постоянно требуется защита трущихся деталей. Основой защиты является смазочная пленка, которая снижает механическое трение и предотвращает соприкосновение металла с металлом. В "сухом" виде двигатель может получить серьёзные повреждения буквально за несколько секунд. Правильно выбранное моторное масло обеспечивает защиту в любых условиях эксплуатации и при максимальных нагрузках на двигатель. Например, во время холодов масло должно быть текучим, чтобы облегчить процесс запуска и максимально быструю смазку деталей. В свою очередь, при высоких температурах увеличивается нагрузка на пленку, поэтому она должна сохранять целостность и не разрываться.

Почему нужно менять моторное масло? 

Главное - регулярная замена масла увеличивает срок службы двигателя! Всё просто, моторное масло со временем расходуется и теряет свойства в результате различных факторов: естественное старение, загрязнение, разбавление топливом и водяным конденсатом, воздействие окружающей среды и т.д. 

Чем опасен неправильный подбор масла? 

Каждый двигатель индивидуален и имеет особые требования к маслу. При ошибочном выборе масла с неподходящей вязкостью не обеспечивается правильное смазывание деталей, что ведет к поломке двигателя. Другими негативными последствиями являются потеря гарантии, повышенный расход топлива, риск поломок в дороге, сокращение срока службы мотора, а также повреждение сажевого фильтра и каталитического нейтрализатора ОГ.

Можно ли сэкономить на моторном масле?

Имеется множество производителей моторных масел, как дешевых, так и дорогих. Конечно, большинство автолюбителей хотят сэкономить и поэтому охотно покупают  дешевые масла. Но, в конечном итоге, эта "экономия" оказывается мнимой. "Бюджетные" масла не соответствует всем требованиям автопроизводителей и не обладают запасом рабочего ресурса, из-за  чего быстро теряют защитные характеристики. Немецкие моторные масла LIQUI MOLY, напротив, соответствуют и даже превосходят требования изготовителей двигателей. Поэтому использование масел LIQUI MOLY существенно продлевает срок службы моторов.

Задачи моторного масла


Моторное масло в двигателе внутреннего сгорания решает множество различных задач, которые обеспечивают бесперебойное функционирования автомобиля.

Смазка

Смазка механических компонентов двигателя является наиболее важной задачей моторного масла. Смазка уменьшает трение между движущимися компонентами и сокращает износ. Образование замкнутой смазочной пленки позволяет избежать повреждения двигателя в результате контакта металла с металлом.

Охлаждение

Моторное масло помогает охлаждать компоненты двигателя. Оно обеспечивает отвод тепла в двигателе, в следствии чего двигатель не перегревается.

Очистка

Масло также следит за чистотой внутри мотора. Остатки продуктов сгорания, продукты металлического истирания и отложения поглощаются маслом и затем транспортируются в масляный фильтр. В результате очистки сохраняются рабочие характеристики двигателя и продлевается срок его службы.

 

Уплотнение зазоров

Моторное масло способствует герметизации поршневых колец в камере сгорания, обеспечивая правильную работу двигателя. Например, в отсутствии герметезации дизельный двигатель сложно будет просто завести.

Антикоррозионная защита

Моторное масло образует защитную пленку на металлических поверхностях. Благодаря плёнке и пакету специальных присадок двигатель защищается от агрессивных продуктов сгорания и других внешних факторов.

Защита окружающей среды

Современные масла снижают расход топлива и связанные с этим выбросы загрязняющих веществ. Кроме того, современные качественные моторные масла не содержат хлора и тяжелых металлов и безопасны для современных систем очистки выхлопа.

 

Безопасность

Смазка всех компонентов двигателя обеспечивает надежную работу двигателя и безопасность на дороге. Продукция LIQUI MOLY соответствует и превосходит современные требования автопроизводителей. Спецификации и допуски масел LIQUI MOLY можно найти на этикетках канистр.