jumper_w@mail.ru +7 (727) 329 13 89
0
jumper_w@mail.ru
+7 (727) 329 13 89
Трансмиссионное масло для грузового транспорта
« Вернуться назад

Масла для трансмиссии грузового автомобиля предназначены для использования в узлах трения агрегатов трансмиссионных систем. Они используются в трансмиссии грузовых автомобилей, а также другой высоконагруженной техники. Трактора, спецтехника, дорожная техника, высоконагруженный грузовой транспорт, автобусы.



Применяется трансмиссионное масло и в зубчатых редукторах и червячных передачах различных типов. Трансмиссионные масла разработаны для смазывания коробок передач, мостов, раздаточных коробок. Особенностью этих масел является их способность создавать прочную масляную пленку. Она способна выдерживать высокую нагрузку в местах трения агрегатов трансмиссионной системы.

К трансмиссионным маслам предъявляют достаточно жесткие требования, по таким показателям как защитная способность, антикоррозийные свойства, смазывающие характеристики, термоокислительная стабильность, стойкость к вспениванию, хорошая вязкостно - температурная составляющая.

Свойства трансмиссионного масла должны сохранятся в интервале температур от -60оС до +150oС. Трансмиссионные масла имеют свою классификацию, наиболее распространенная это классификация по API - GL 4, GL 5

GL-4 спецификация механических трансмиссий работающих в тяжелых режимах скольжения. Такие как, например, винтово - зубчатые конические или спирально - конические зубчатые передачи и гипоидные передачи при умеренно тяжелых режимах работы в легковых автомобилях и другом автомобильном оборудовании, работающем в режимах высоких скоростей, при малом крутящем моменте и малых оборотах и при большом крутящем моменте.

GL-5 спецификация механических трансмиссий с очень высокой концентрацией противозадирных присадок для использования в тяжелых эксплуатационных условиях. Применяется в высокоскоростных гипоидных ведущих мостах большинства современных автомобилей и техники для земляных работ, работающих при высоких температурах и подвергающихся кратковремен ной ударной нагрузке.

 

Источник:isingle.com.ua