jumper_w@mail.ru +7 (727) 329 13 89
0
jumper_w@mail.ru
+7 (727) 329 13 89
Насколько реальный ресурс заявляют производители авто?
« Вернуться назад

В зависимости от фирмы-производителя автомобиля, моторное масло рекомендуется менять после 7,5, 15 или даже 20 тыс. км пробега. При этом следует понимать, что сами производители автомобилей давно уже не занимаются производством масла — эти времена канули в прошлое. Как правило, между автоконцерном и концерном-производителем масла заключается соответствующее соглашение, и производители авто рекомендуют строго определённый перечень марок масел, под них же они производят все свои испытания и тестирования силовых агрегатов.

 

Сами представители фирм-производителей моторного масла указывают, что их продукт не теряет своих свойств и после 50 тыс. км пробега, но с рекомендациями производителя покупателю авто спорить всё-таки не стоит: ведь при нарушении требований к эксплуатации машины можно запросто «слететь» с заводской гарантии. У такого «нечестного» сокращения периода эксплуатации машинного масла есть несколько причин:

 

·      производители «пререстраховываются», ограждая себя от возможных исков со стороны автовладельцев, у которых автомобиль пострадал из-за несвоевременной замены масла;

·      короткий срок эксплуатации масла помогает производителю масла реализовывать больше продукции;

·      все тестирования автомобилей, как правило, выполняются на относительно небольшом ресурсе залитого масла. Поэтому их достоверность может быть актуальной только на аналогичных условиях.

 

Можно утешить себя тем фактом, что в Европе у некоторых производителей уже появились требования к замене масла — каждые два года. Возможно, с появлением новых технологий производства и, как следствие, новых качественных характеристик и свойств моторного масла автовладельцы получат и более длительный срок для его эксплуатации.